鮭の山漬け(輪切り)

〇鮭の山漬け(輪切り)
伝統の塩蔵法で製造した逸品です。

【山漬け】の由来は、製造時塩漬けした秋鮭を山のように積み上げ塩蔵・熟成した様から山漬けという名称になったといわれ言います。

冷蔵庫の無い時代、秋鮭を塩蔵・乾燥させた本品は、人々の暮らしにとても重宝されていたと言われております。

鮭の山漬けは、一般に流通している新巻きサケよりも、塩蔵熟成においてうまみ成分が増し、非常に美味と言われています。

弊社では、厳選したオスのみを使用しております。
火が通りやすく、少しだけ食べたい時に丁度いい輪切りタイプ
・担当者のコメント

減塩、減塩という世の中ではありますが、

弊社の鮭の山漬けは、昔ながら製法を貫いて製造しております。

なので、他社様の製品に比べて、少し塩度の高い仕上がりになっております。

お客様からは「これが本当の山漬けだ!」とお褒めの言葉を頂くこともあります。

おにぎりやお茶漬けまた白いご飯と一緒に頂くと、塩味と旨味を存分に味わっていただけます。

こだわりの山漬けを是非ご堪能下さいませ。


原材料 シロザケ・塩(オーストラリア産)

内容量 輪切りタイプ 180g程度

販売価格 680円


伝統の製造法

秋鮭の内臓とエラを抜き、塩蔵熟成  (14日程度)

たっぷりの水で塩抜き、洗浄工程   (2日程度)

12月の低温低湿の条件下での外干し乾燥(7日程度) 完成

手塩に掛けて作りました。

送料(クロネコヤマト チルド)
北海道 1163円
北東北(青森・秋田・岩手) 1408円
南東北(宮城・山形・福島) 1507円
関東(茨城・栃木・群馬・埼玉・千葉・東京・神奈川・山梨)  1595円
信越(新潟・長野)  1595円
北陸(富山・石川・福井) 1694円
中部(岐阜・静岡・愛知・三重) 1694円
関西(滋賀・京都・大阪・兵庫・奈良・和歌山) 1892円
中国(鳥取・島根・岡山・広島・山口) 1980円
四国(徳島・香川・愛媛・高知)  1980円
九州(福岡・佐賀・長崎・熊本・大分・宮崎・鹿児島) 2178円
沖縄 3168円  
販売価格・送料とは別に振込手数料がかかる場合もございます。
販売価格 680円(税50円)
在庫数 在庫0個売り切れ中
SOLD OUT

Top