鮭の山漬け一本物 2キロ程度

〇鮭の山漬け一本物

伝統の塩蔵法で製造した逸品です。

【山漬け】の由来は、製造時塩漬けした秋鮭を山のように積み上げ塩蔵・熟成した様から山漬けという名称になったといわれ言います。

冷蔵庫の無い時代、秋鮭を塩蔵・乾燥させた本品は、人々の暮らしにとても重宝されていたと言われております。

鮭の山漬けは、一般に流通している新巻きサケよりも、塩蔵熟成においてうまみ成分が増し、非常に美味と言われています。

弊社では、厳選したオスのみを使用しております。



伝統の製造法

秋鮭の内臓とエラを抜き、塩蔵熟成  (14日程度)

たっぷりの水で塩抜き、洗浄工程   (2日程度)

12月の低温低湿の条件下での外干し乾燥(7日程度) 完成

手塩に掛けて作りました。

お歳暮など贈り物にもおすすめの逸品です。



原材料 シロザケ(北海道様似産)・塩(オーストラリア産)

内容量 1本

販売価格 2キロ  4320円
販売価格 4,320円(税320円)
在庫数 在庫0個売り切れ中
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