サメガレイ魚醤油干し 大

〇サメガレイ魚醤油干し

北海道の冬の味覚サメガレイを弊社製造の魚醤油(鮭醤)に漬け込み干物にしました。
あまり一般的ではないサメガレイですが、サメガレイの身は、カレイの中でもかなり分厚く、たっぷりの脂が乗っています。
魚醤油との相性も抜群で、自信の逸品に仕上がっております。

担当者のコメント
サメガレイは、魚体表面が厚く硬いサメ肌のような皮で覆われており、少しグロテスクな見た目をしています。
ですが、その硬い皮を剥がすとたっぷり脂が乗ったとても綺麗な身が出てきます。
あまり認知度が高くないサメガレイですが、地元の漁師さんが好んで食べるほど味は絶品で、何よりその豊富な脂に驚くと思います。
担当者も、新作を作ろうと色々な魚種を試したのですが、ホームラン級の自信作に仕上がりました。是非是非お試しくださいませ。

原材料 
サメガレイ(北海道浦河産)・魚醤油(シロザケ、塩、米麹)

内容量 1枚(250g程度)

販売価格 600円
販売価格 600円(税44円)
在庫数 残り5個です
購入数


おすすめ商品


鯖の魚醤漬け 大

540円(税40円)


鰤の魚醤漬け

680円(税50円)


ほっけ一夜干し 中

750円(税56円)
SOLD OUT


Top