ほっけ一夜干し 中

〇ほっけ一夜干し 中

北海道の定番といえばやはりコレ!
その日水揚げされた真ホッケを塩水処理後北海道の潮風の元美味しくふっくら干し上げました。
ごはんのおかずに、一杯の肴におすすめの逸品となっております。


〇担当者のコメント
ご家庭にも馴染み深い、ホッケの一夜干しになります。
弊社のホッケは、少しうすしお味に仕上げております。

担当者のおすすめの食べ方は、頭を上にして左側の骨が付いていない引き締まった身は、そのままで塩度が丁度よく、右側のホクホクの身は、少し醤油をかけて食べて頂けるとまた一段美味しく召し上がれると思います。

また、大きな開きですので、魚焼きグリルやフライパンでも焼きやすいように、頭と尻尾をはずしております。

日高沿岸の冬のほっけは、脂の乗りが良くとても満足度が高い逸品となっております。
是非お試しください。

原材料 真ホッケ(北海道日高産)・塩

内容量 一枚(400g程度)

販売価格 750円(税込み)

※写真は特大サイズのものです。
販売価格 750円(税56円)
在庫数 在庫0個売り切れ中
SOLD OUT

おすすめ商品


ほっけ一夜干し 大

850円(税63円)


鮭の魚醤漬け

680円(税50円)


鰤の魚醤漬け

680円(税50円)


Top