桜鱒の魚醤漬け(大)

〇桜鱒の魚醤湯漬け

春に漁獲された北海道産桜鱒を弊社製造の鮭醤で漬け込みました。

桜鱒は、サクラが舞う春に川に遡上することからその名がつけられたと言われています。

その魚体は、大型化するとまな板のように立派な体高になるため別名【板ます】とも呼ばれています。

その身は、とても柔らかく、マス特有のあっさりとした脂が乗ったものとなっており、とても美味とされています。

弊社製造の鮭醤がほのかに香り、とてもいい味に仕上がっております。

・担当者のコメント

北海道の春の味覚サクラマスを贅沢に半身使用した本品

サクラマスは柔らかい身とさらさらとした脂が特徴的な魚で、本品は日本酒との相性抜群であります。

食卓に、晩酌に、また冷えても美味しいので切り分けてお弁当にと、とても使い勝手の良い商品に仕上がっております。

原材料 桜鱒(北海道産)・魚醤油(秋鮭・塩・米麹)

内容量 1枚

等級 大(380g〜430g)

販売価格 770円

送料(クロネコヤマト チルド)
北海道 1163円
北東北(青森・秋田・岩手) 1408円
南東北(宮城・山形・福島) 1507円
関東(茨城・栃木・群馬・埼玉・千葉・東京・神奈川・山梨)  1595円
信越(新潟・長野)  1595円
北陸(富山・石川・福井) 1694円
中部(岐阜・静岡・愛知・三重) 1694円
関西(滋賀・京都・大阪・兵庫・奈良・和歌山) 1892円
中国(鳥取・島根・岡山・広島・山口) 1980円
四国(徳島・香川・愛媛・高知)  1980円
九州(福岡・佐賀・長崎・熊本・大分・宮崎・鹿児島) 2178円
沖縄 3168円  
販売価格・送料とは別に振込手数料がかかる場合もございます。
販売価格 770円(税57円)
在庫数 在庫0個売り切れ中
SOLD OUT

おすすめ商品


ほっけ一夜干し 大

850円(税63円)


鮭の魚醤漬け

680円(税50円)


鰤の魚醤漬け

680円(税50円)


Top